知识和初心构建和谐社区

2019年07月11日15:56  
 

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。作为一名社区工作者,岗位赋予我们使命,职责赋予我们担当,我们应当肩负起自己的责任,不忘初心,牢记使命,志存高远,锐意进取,践行担当,争做坚定地、奋进的、敢于搏击的时代弄潮儿。

知识是提高自我修养的思想武器。我们要不断加强理论知识学习,提高自身素质和能力。只有不断地学习,用先进的理论武装自己的头脑,提高自身的素质,才能紧跟时代的步伐。要加强党的知识学习和研究,坚定理想信念,跟随不断的变迁发展时代而作出改变,才能跟上时代的步伐,发挥党员的先锋模范作用。学习,可以改变我们固有的观念,使我们积极探索,创新理念,不断开拓社区工作新思路。只有不断研究和改进社区工作的方式方法,谋划做好社区工作的新路子,才能实现社区工作持续健康发展。

初心是服务群众的前行动力。中国共产党人的初心是全心全意为人民服务,那我们社区工作者的初心也便是全心全意为社区居民做好服务。对社区居民要有感情,心里想着居民,行动上向着居民,为居民解难事、办好事。要掌握社区居民的基本情况,对他们遇到的问题和困难,要千方百计帮他们出主意、想办法,提供力所能及的帮助和支持,切实做到认认真真办小事,千方百计解难事,一丝不苟办好具体事,特别是对于社区内的弱势群体,要多关心,勤慰问,帮助他们解决实际困难,通过贴心的政务服务、暖心的惠民服务、乐心的文化服务、安心的健康服务和舒心的环境服务,让社区成为了一个温馨和谐的大家庭。

作为社区工作者,不忘初心,牢记使命,是我们开展工作的前提,我们要不时地提醒自己,不时地回想自己选择这份工作的初心,不忘初心,方能牢记自己的职责使命,更好的服务于社区,我们更要有紧迫的责任感,在基层,守初心,担使命,在新时代书写新篇章。

(来源:嘉定区江桥镇金佳社区 徐红萍)

(责编:实习生、韩庆)