寓学于乐新玩法 学科体验沉浸式空间在上海首次呈现

2019年07月11日22:08  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海7月11日电 太空可以有多宽广,一颗星又有多渺小?看过那么多的科幻电影和科普书籍,我们对头上的这片星空真的了解吗?6月27日至9月1日,与全球一流的数字艺术家、教育学家共同打造的不同学习目标梯度和学科体验的沉浸式空间EDUBOX:“抱抱和暴暴的沉浸学院”在上海兴业太古汇首次呈现。

“抱抱和暴暴”是EDUBOX专为儿童打造的IP动画形象,抱抱和暴暴是人的两面,一个害羞腼腆,一个古灵精怪。以“抱抱和暴暴的沉浸学院”为主题,通过生动化、趣味化的线索激发儿童的兴趣与热情,让小朋友们跟随着动画形象一起学习与想象。

EDUBOX依托兼具社交性与交互性的娱乐式场景,激发孩子对跨学科知识的思考和探索热情,打造创新型的亲子美学及成长空间。通过反复塑造儿童6C积极行为:交流、合作、社区建设、内容创造、创造力和行为选择,培养未来创新者的六大核心品质:关怀、联系、奉献、能力、自信、性格。

在充满魔力的四季博物馆,小朋友们在这里通过互动了解中华文化传统的二十四节气。“四季物语”将抽象的节气与物候知识转化成生动的动物行为和植物变化感受春夏秋冬,拥抱节气物候,在玩乐中探索大自然的无限生命力,在瞬时四季中感悟生命的温柔和力量。

来“影子森林”测测你的脑洞清奇等级,唤醒藏身于你梦境中偶尔闪现的那只神奇小精灵。孩子们通过这种类似增强现实的效果,与动物玩耍,在魔法森林里感受灵感与诗意的火花。

化学实验很复杂?药剂选择受限制?观察反应时间不够? 准备好进入一个全数字化的未来化学实验室了吗?3个虚拟化学实验室搭配3个经典科学实验。来我们“化学家”虚拟实验室一探究竟!多种有机物和无机物,随意调配化学反应的无限可能,新鲜制造花样魔法。

太空可以有多宽广,一颗星又有多渺小?该版本根据苹果年度精选应用“太空”专为EDUBOX小朋友定制,以科普的方呈现太阳系八大行星。在这里你可以利用面前的触控板缩放观察星球的运作规律。用手指缩小触控板还可看到唯美的银河系。

与声光共舞,在“声音调色盒”,体验者可以在这个神秘的三维空间里感知颜色与声音组合的奇妙反应。创作者采用了HSV色彩空间模型,让孩子们手持交互道具在空间内行走移动,以触发不同声音与颜色的组合,并产生不同的交互,从而让孩子们深切地感受到音乐与画面不可思议的关联性。

在Edubox,希望能够最大程度的包容每个孩子的天赋、个性、激情、想象力,保留孩子作为学习者的好奇心和内在本能,以直接探索的方式、以科技和艺术的复合思维去探索这个世界的美好。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信