阿瑙托维奇昨日抵沪 上港新援今正式亮相

2019年07月11日09:02  
 

昨天,上港队刚刚从英超西汉姆联队引进的新外援——奥地利中锋阿瑙托维奇抵达上海。据悉,上港俱乐部会在今天为阿瑙托维奇在球队的主场上海体育场举行一个媒体见面会,正式向大家隆重介绍这次夏季转会窗口的重量级新援。

不过,到目前为止上港俱乐部方面还没有透露阿瑙托维奇在上港队球衣号码是几号。值得一提的是,阿瑙托维奇无论在老东家西汉姆联队,还是在奥地利国家队穿的都是7号球衣,他效力德甲不莱梅期间同样是这个号码。只有在另一支英超球队斯托克城的时候,阿瑙托维奇的球衣号码是10号。

根据注册的规定,埃尔克森空出的9号球衣,上港一线队只有到下赛季才能重新开始使用。查看上港队的新赛季一线队名单,小的号码里只有剩下“3”和“7”了。

3号一般很少会有前锋选,当然要把它的上一任主人加纳国家队队长吉安排除在外。至于7号,大家都很清楚在上港队这个号码意味着什么,承载着什么。从这支球队建队以来,这个号码唯一的主人就是武磊,他身背7号在俱乐部历史上书写了属于自己的传奇,他也是中超历史射手榜排名第一的球员。

在武磊今年初留洋西甲之后,本赛季上港队并没有将7号球衣安排给其他球员,而是在一线队报名的时候被空了出来。如今强援到来,“7”又是阿瑙托维奇所钟爱的数字,不知道这位奥地利国家队的队长有没有机会“继承”这个对于上港队来说意义非凡的号码。

 

(来源:解放网)

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信