《2019中国社交电商白皮书》发布 聚焦社交电商未来

2019年07月10日20:59  来源:人民网-上海频道
 

7月9日-10日,“2019亿邦社交电商大会”在上海召开。相关领域知名专家学者、知名投资人、知名社交电商企业、知名社交电商服务商代表等出席大会,就社交电商的发展及未来展开深度交流。

大会除了以全局视角洞悉社交电商最新发展趋势,更对时下“私域流量”“网红与粉丝经济”“短视频生态”等热门话题展开行业交流。亿邦动力总裁、马蹄社创始人贾鹏雷在演讲中表示:“‘如何看待社交电商?是好事还是坏事?’这个问题还要从几个维度来看待。亿邦也希望通过更好的契机和平台,与更多优秀的新生社交电商力量一起创造新增长。”此外,钟鼎资本合伙人孙艳华、贝店总裁顾荣、卓志跨境电商CEO李金玲、有赞联合创始人蝎子、行云全球汇副总裁陈正等嘉宾的演讲也为行业提供最前卫的发展动力。

大会期间,《2019中国社交电商白皮书(简版)》也同步发布,白皮书就社交电商的几个业态分类做出梳理,并对社交电商价值、前景及社交电商标杆进行深刻解读。此外,《生猛社交电商Top50》榜单也同时发布,鼓励和激励更多优秀社交电商再度发力,以榜样的力量推动行业又快又稳发展。榜单显示,包括淘集集、爱库存、小红书等热门APP均榜上有名。淘集集CEO张正平表示:“尽管成立不足1年,但淘集集目前用户量已经破1亿,在过去的一个月里还曾连续霸占苹果应用商店前5名。但是对我们自己而言,这依然不够快,2019年下半年淘集集还将继续提速,加速进军下沉市场。”

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信