用理想信念坚定初心和使命

2019年07月04日11:08  
 

在“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上海举行。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李强作动员讲话并强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大意义,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。

“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是激励我们共产党人不断前进的根本动力。

加强党性修养和锻炼,提高自身政治站位。今年是中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,是实现党的十九大确定的目标任务,是实现“两个一百年”奋斗目标的强大动力。新时代是奋斗者的时代,艰苦奋斗永远是我们党的优良传统和作风,不忘初心、牢记使命,真抓实干、攻坚克难、勇于担当、善于作为。站在新的历史起点上,深刻领会习近平总书记的谆谆教诲,要求我们既志存高远、拼搏奋进,又实事求是、遵循规律,敢于正视缺点和不足,锤炼忠诚干净担当的政治品格,自觉做新思想的坚定信仰者、忠实实践者,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,一步一个脚印,把我们党建设得更加坚强有力。

准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育任务和要求。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是要求我们作为共产党员,不要忘记革命先辈的谆谆教诲,不要忘记保持党的先进性和纯洁性,不要忘记永远保持共产党人的奋斗精神,不要忘记保持一颗进取之心,时时刻刻面对困难艰苦不要放弃,继续前进。顺应新时代的要求,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,画同心圆,共同担负起民族复兴的初心和使命。

站在新的历史起点,我们只有坚定信仰,不忘初心,始终保持中国共产党人的奋斗精神,向着社会主义现代化强国的目标奋勇前进。

(来源:嘉定区江桥镇嘉航社区 杨小林)

(责编:实习生、韩庆)