坚守初心 勇担使命

2019年07月04日10:52  
 

“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开。会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。因此,只有实现守初心、担使命,找差距、抓落实的四轮驱动,才能让主题教育落到实处,行稳致远。

初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。回首来时路,中国共产党激励与召唤着亿万人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹。未来道路上,仍需我们党团结带领亿万人民,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,一步一个脚印走向伟大复兴。

不忘初心,才能坚守初心。守初心,就是要以坚定的理想信念;守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人们对美好生活的向往就是中国共产党人的奋斗目标,始终牢记我们党来自人民、植根人民。我们心里要始终装着人民群众,时刻不忘“为了谁”“依靠谁”;要在工作中付出真心实意,对待群众做到热心、贴心、细心、耐心,从细微处着手,维护好人民群众的切身利益;要充分利用一切到基层调研的机会,多倾听基层的呼声反映,加深与人民群众的感情;要博采众长,学习人民群众中的好经验、好做法,将其融入到自身工作中。

牢记使命,才能勇担使命。担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓能实现的。党的十八大以来,我们解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成许多过去想办而没有办成的大事。在未来的岁月里,在未来的征程中,我们要积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险和挑战,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气,战胜前进道路中的一切艰难险阻,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦助力。

(来源:嘉定区江桥镇封浜村 顾丽君)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信