初心易得,始终难守,牢记使命,贵在坚持

2019年07月04日10:35  
 

不忘初心,牢记使命。中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党不断前进的根本动力。

初心和使命需要铭记与传承,因为它是我们的法宝,每一代人都有着不同的时代任务、时代需求,有着不同的时代风貌与时代精神,但无论时代如何发展变化,初心和使命都需要一代代的传承,需要永世铭记。铭记一方面是为了怀念,为了让英雄的精神永世长存,为了让民族的历史刻骨铭心;另一方面是为了传承,没有记忆、没有遗产,也就没有将来,厚重的历史在我们面前敞开,我们需要走进,去了解民族的历史、国家的历史、人民的历史.

“不忘初心,牢记使命”,就是要牢记我们党从成立起就把为社会主义、共产主义而奋斗确定为自己的纲领,牢记共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,一步一个脚印向着美好未来和最高理想前进。

“不忘初心,牢记使命”,就是要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持对人民的赤子之心,不断带领人民创造更加幸福美好的生活。

“不忘初心,牢记使命”,就是要始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,不畏艰难、不怕牺牲,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

“不忘初心,牢记使命”,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。

“不忘初心,牢记使命”,是每一个人,更是每一个党员在工作中和生活中都要去思考、去提醒自己、去实施贯彻的一句话。只有做到了这两点,我们才能更好的完成自己的本质工作,才能从个人生活、学习和工作中获得幸福感和满足感,正如古语所云“不忘初心,方得始终”。

“真正有气质的人,从不炫耀自己所拥有的一切,不告诉别人自己读过什么书,去过什么地方,有多少件衣裳,买过多少低调华丽的奢饰品,因为他/她没有自卑感”。

埋没在红尘中的我们,哪怕此刻无法踏上征途,那么至少将我们的初心好好地珍藏在心中,不让它因岁月的冲刷而斑驳失色;初心易得,始终难守;牢记使命,贵在坚持。

(来源:金岸社区 潘叶苗)

(责编:实习生、韩庆)