微创入选“中国500最具价值品牌”榜单 为医疗器械行业首个入选企业

2019年07月02日22:00  来源:人民网-上海频道
 

6月26日,以“全球领导力与中国品牌重建”为主题的2019年第十六届世界品牌大会暨2019年《中国500最具价值品牌》发布会在北京举办。会上,世界品牌实验室发布了2019年《中国500最具价值品牌》分析报告。

在这份基于财务数据、品牌强度和消费者行为分析的年度报告中,微创医疗科学有限公司以78.29亿人民币的品牌价值成为该榜单发布16年来首个入选的医疗器械企业。

微创入选“中国500最具价值品牌”榜单 

世界品牌实验室作为国际顶尖的独立品牌评估和研究机构,目前被公认为全球三大品牌价值评估机构之一,已连续16年编制并发布《中国500最具价值品牌》排行榜,成为中国品牌发展和实力的风向标。其独家研发的“品牌附加值工具箱”评估模型得到世界管理学界的一致推崇,研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。

报告显示,2019年度《中国500最具价值品牌》的总价值为218710.33亿元,比去年增加34251.22亿元,增加幅度为18.57%。世界品牌实验室主席、诺贝尔经济学奖得主Robert Mundell教授表示,中国必须从制造大国向品牌大国升级,并打造能够引领世界潮流的强势品牌群。中国品牌正以令人瞩目的速度缩小与美国品牌之间的差距,大数据、互联网和人工智能,给品牌成长带来新的希望。

集团品牌与传播高级总监张烨代表公司出席大会并领奖

作为中国高端创新医疗解决方案的引领者,微创已上市产品约300个,进入全球近万家医院。在全球范围内,平均每8秒就有一个微创的产品被用于救治患者生命或改善其生活品质或用于帮助其催生新的生命。

微创现已拥有专利(申请)3,500余项(国外2,000项),先后5次获得中国国家科学技术进步奖(其中一项为企业创新平台模式奖)和多个省部级科技进步奖,16个产品进入国家创新医疗器械注册绿色通道。目前,微创产品覆盖全球主流市场,核心产品国内市场占有率连续保持领先,在多个细分领域打破国外垄断,减轻患者负担,引领行业高速发展。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信