“礼赞与召唤”陆家嘴街道庆祝建党98周年主题党日活动圆满举行!

2019年07月02日14:12  
 

7月1日下午,陆家嘴街道在上海国际会议中心隆重举行“礼赞与召唤”——庆祝建党98周年主题党日活动。市、区党代表、人大代表、机关事业中心、区域化党建联建单位、居民区、“两新”组织的党组织负责人和党员代表共800余人出席活动。

大会通过“红歌快闪”“时代楷模”“信仰绽放”“节日寄语”“使命召唤”五大篇章,以红歌串烧、故事讲述、配乐朗诵、重温入党誓词等多种形式,重温历史、牢记宗旨,为社区党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、把握思想之航。

篇章一 红歌快闪

“一条大河波浪宽 风吹稻花香两岸——”一名区域单位党员从观众席跃然而起唱起了《我的祖国》,悠扬的歌声打破寂静,拉开了党日活动的序幕。

歌曲串烧《我的祖国》

《我和我的祖国》、《五星红旗》

诗歌朗诵《我深爱这土地》

《你是一面旗》、《有一首歌》

饱含深情的歌曲与朗诵激情碰撞,新颖的模式迸发出充满感染力的情感火花,在场党员不由自主地合唱起来,优美高亢的歌声响彻会场,传递着对党和祖国的无限热爱之情。

篇章二 时代楷模

98年来,千千万万共产党员,把国家信任、人民期许扛在肩头,以敢于啃硬骨头、涉险滩的勇气蹚过深水区去追梦,书写出新时代中国特色社会主义伟大事业新篇章。

梁波罗讲述《51号兵站》背后的故事

主持人刘家祯讲述《是谁,露宿街头》1949年解放上海十万大军进城夜宿街头的故事

陆杨独唱《江山》

街道党政领导班子倾情诵读《为人民服务》

在陆家嘴社区,也有许多共产党员同样绽放着这样的核心价值观。街道党工委副书记、办事处主任邓亮宣读《关于表彰2019年陆家嘴社区 “灯塔”党组织、“闪光”党员、居民区党组织优秀“带头人”、党建联建特别贡献单位、在职党员参与社区建设积极分子的决定》。

党工委号召,街道各基层党组织、各党建联建单位党组织、各双管单位党组织、广大社区党务工作者和共产党员,要增强新时代实现新作为的使命感和责任感,紧紧围绕贯彻区委“四高”战略,以更加坚定的党性、更加务实的作风,永立潮头、勇当标杆,为奋力开创新时代浦东高质量发展新局面、实现社区卓越治理不懈奋斗!

一张张奖状见证着全体党员的共同努力和辛勤付出,也激励着广大党组织和党员以先进为榜样,为陆家嘴社区的创新发展再立新功。

篇章三 信仰绽放

街道党工委与区域化党建联建单位人民网上海频道等单位共同启动“不忘初心、奋进新时代,牢记使命、携手再出发”陆家嘴区域党建联盟宣讲活动。旨在通过这次活动,从起点和初心、奋斗和牺牲、建设和改革、考验和坚持四个方面,宣讲身边的先进典型,描绘陆家嘴“声音地图”,形成区域化党建“声音名片”。

党建联建单位人民网上海频道发起宣讲倡议

陆家嘴街道党工委书记 凌军芬、上海中心大厦建设发展有限公司总经理 顾建平、陆家嘴金融贸易区综合党委书记 薛英平、东方医院党委书记 孟馥、陆家嘴街道党工委副书记、办事处主任 邓亮、人民网上海频道总编辑 金煜纯共同启动陆家嘴区域党建联盟宣讲活动

篇章四 节日寄语

陆家嘴街道党工委书记凌军芬深情寄语:“陆家嘴是一片沉淀着厚重历史和红色基因的土地,也是一片年轻而又充满生机的热土。一代代陆家嘴人凭借着“敢为天下先”的勇气与担当,筚路蓝缕、矢志不渝,创造了陆家嘴的历史,更书写着陆家嘴的未来。”

站在新的起点,希望陆家嘴社区各级党组织和广大党员能够始终坚定“改革开放再出发”的信心和决心,不忘初心、砥砺前行,深入推进“两进入两做实两联动”工作,努力打造独具陆家嘴特色的党建引领创新社会治理之路,为共建美好家园作出新的贡献!

篇章五 使命召唤

“我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”一句句掷地有声的誓言、一声声铿锵有力的承诺响彻会场。

北京大成(上海)律师事务所主任、党委书记、上海市党代表陈峰同志带领9名来自不同行业的青年党员深情重温入党誓词。庄严的仪式感、使命感在空气中弥漫开来,守初心、担使命,新时代在前方召唤。

最后,在场全体人员高唱《国际歌》,激情澎湃的歌声把大会推向高潮。 

(来源:陆家嘴党建)

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信