党员干部要善学善为、善做善成

2019年06月28日10:36  
 

“一切为民者,则民向往之。”说的是干部怀着真情干实事、拿出真心干好事、善用真招干成事,才能赢得群众打心底的信任和信赖。对于干部同志的个人所学、所长、所为和积累都是在逐步的学习和充实中成长起来的。

党员干部要政治坚定、富有信仰。理想指引人生方向,信念决定事业成败。首先要有正确的世界观、人生观、价值观,旗帜鲜明讲政治。时刻绷紧政治这根弦,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。优秀干部是建设党的伟大工程在人才方面的根本保证,是建设中国特色社会主义的根本保证。在行动上,要不折不扣地贯彻执行党的政治纲领和政治路线,把党中央的各项决策部署落实落细落地,一步一个脚印地把各项事业奋力推向前进;在纪律上,要严守政治纪律和政治规矩,不为噪音所扰、不为歪风所惑、不为暗流所动,用“乱云飞渡仍从容”的气度涵养内心。

党员干部要求知如渴、勇学本领。干部不仅要有想干事、真干事的自觉,还要有会干事、干成事的本领。加强理论学习。党的思想政治理论内容丰富、博大精深,学懂学通贵在长期坚持、循序渐进、养成习惯;要注重学以致用。立足实践学,带着问题学,在学习中实践,在实践中学习,最大化地把学习成果转化为思想认识、工作思路和实际能力;要拓展综合素质。努力加快知识更新,优化知识结构,拓宽眼界和视野,跟时代接轨、和世界同步,着力克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题。

党员干部要干学结合、抓牢实践。青年干部肩负新时代赋予的神圣使命,只有踩实没余个脚步、才能切实抓出效果,把十九大精神真正落实到位,才能确保党中央确定的目标任务和战略部署顺利实现。要把朝气、激情落实在工作中,落实到行动上,坚持从小事做起,从点滴做起,脚踏实地的打好基础,不骄不躁花力气,持之以恒下苦功;在工作中要有开拓创新精神,但也要坚持从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案贴切实际、符合客观规律、符合科学精神,具有可操作性,切记“不驰于空想,不骛于虚声”。

牢记为人民谋幸福的初心和使命,贯彻好党的群众路线,把工作着力点归结到实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益上,这才是真担当真奉献真作为,才能最终赢得群众真满意真高兴真点赞。

(来源:南翔镇 张君尉)

(责编:实习生、韩庆)