以人民为中心 为人民谋福祉

2019年06月28日09:54  
 

坚持以人民为中心是我们党的成功之道。以习近平同志为核心的党中央始终强调把“以人民为中心”的发展思想贯彻于经济社会发展的全过程和各环节。不断增强人民的获得感、幸福感、安全感,不断推进全体人民的共同富裕是未来发展的前进方向,不断增进人民福祉是共产党人一生的奋斗目标。

以人民为中心,须从大处着眼。坚持以人民为中心,必须以最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。我们要不断提升自己的理想信念和本领,胸怀全体人民群众、摆正公仆心态,始终坚持以人为本、服务群众的理念,始终坚持以实现最大多数人的利益为目标。改革开放的初始动力是人民,改革开放再出发的动力也一定是人民。在发展的过程中,我们要尽最大努力办好惠民实事难事,坚持大投入,推动大发展,实现大惠民。

为人民谋福祉,须从小处着手。人民群众的“小事”都是构成国家大事的“细胞“,只有认真解决好每一件小事,才能涓滴成河,让民心在一件件小事中凝聚起来。我们要从细小无声之处,瞄准人民群众的身边事,从人民群众最直接、最关心、最现实的问题着手,着力打通服务群众最后一公里,着力解决人民群众身边的小事、急事、难事、烦心事,做到民生之声,声声入耳,民生之事,事事关心。人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。

大处着眼,小处着手,关键在人。富民惠民,改善民生,核心在党,关键在人。保障和改善民生、增进人民福祉是我们要始终坚持的方向。我们要保持等不起、慢不得、坐不住的危机感和紧迫感,大力发扬“钉钉子”精神,崇尚实干,以求真务实的作风狠抓落实。我们要培养一支优秀的党员干部队伍,让每位党员干部常怀爱民之心,恪守为民之责,善谋富民之策,多办利民之事。

政之所兴在顺民,政之所废在逆民。历史和现实告诉我们,来自人民、服务人民,是我们党始终立于不败之地的根本。人民有信心,国家才有未来,国家才有力量。

(来源:南翔镇 张鸿)

(责编:实习生、韩庆)