党心系民心 根基稳如山 发展创辉煌

2019年06月28日09:52  
 

中国共产党之所以能赢得民心,根本原因就是中国共产党始终坚持以人民为中心。我们党始终把人民立场作为党的根本政治立场;始终把为人民谋幸福作为初心,把群众路线作为党的生命线,贯彻到治国理政全部活动之中。

群众路线是党的基本路线,是党事业发展的根基,也是推动社会创新的重要力量。坚持群众路线,使党和国家的方针政策更好地体现人民群众的利益,党对人民群众的领导,是有在党得到人民群众的拥护和支持下,党的领导才能顺利实现,才能正确和有效。只有为了群众,党才能得到群众的信任、拥护和支持。只有依靠群众,党才能完成艰巨的历史重任。只有从群众中来,才能使党和国家及时、准确和全面的倾听群众的意愿,了解群众的要求,在此基础上制定的方针政策才能代表群众利益。只有到群众中去,才能是党和国家的方针政策及时、准确和全面的宣传群众、组织群众、化为群众的实践活动,创造出惠及最广大群众的切实的经济、政治、和文化成果,使人民群众享受到确实的利益。

面对新形势、新任务、新要求,党员要时刻铭记从群众中来、要到群众中去,以“让群众满意”为工作的出发点和落脚点,围绕群众最关心、最根本的民生利益问题,想民之所想,做民之所需,倾听不同意见,从牢骚话中找寻“表达意境”,从质疑声中听出“话外之音”, 在抨击语里发现“诉求真意”,以永不懈怠的精神状态,以为民排忧的奋斗姿态,以实干硬干脚踏实地的工作作风,积极应对挑战与风险、阻力与矛盾,不因事小而不为,不因事杂而乱为,不因事难而怕为,把担子担起来,把拼劲鼓起来,冲锋在最前线,肩负起一名党员的职责和使命,把“群众路线”的方向走正、步伐走稳、路子走宽,切实做到“民困我解、民需我帮、民求我应”。

人民是历史的创造者,群众是真正的英雄。得民心者得天下,今后我们党心系民心,打牢根基,坚持一切从人民根本利益出发,始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,党和人民的伟大事业才会无往不胜,创造社会主义辉煌事业,让我们的“中国梦”不再是梦。

(来源:南翔镇 袁英超)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信