初心不改 砥砺前行

2019年06月28日10:46  
 

开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动,是党员自我要求、自我约束的实践补充,又是平时开展党课教育、当心锻炼的深度延伸,更是在感性上加强党性修养和作风建设的实际体现。

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识树牢“四个自信”教育党员干部把思想和行动统一到十九大精神上来,不断提高政治素养,大力发扬精神,在新时代、新征程中,以党建促发展,把“初心”和“使命”融入到事业发展全过程,贯穿到各个工作环节,砥砺新风貌、展现新气象、实现新作为。

开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,才有我们的阵地,才能让革命后辈延续革命的记忆,在主题教育中继承和发扬党的优良传统。“初心”的具体表现是什么?人的初心纯洁、热烈、美好,初心是人生起点的希冀与梦想,是事业开端的承诺与信念,是迷途挫折中的责任与担当,是铅华尽染时的恪守与坚持。共产党员的“初心”是什么?是党旗的铮铮誓言,是为人民服务的不变宗旨。无论是在硝烟弥漫的战争年代,还是在百业待兴的建设时期,无论是在攻坚克难的改革阶段,还是在民族复兴的奋斗征途,正是一批批优秀的共产党员恪守初心、接续奋斗,我们的党、我们的国家、我们的人民,才战胜了一个又个困难,创造了一个又一个奇迹,取得了一个又一个胜利。

不忘初心,牢记使命,不断增强基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范带头作用,促进党建与实际工作的深度融合,以党建促发展,把“初心”和“使命”融入到事业发展全过程,贯穿到各个工作环节,砥砺新风貌、展现新气象、实现新作为,为接下来的工作开展注入不竭动力。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,我们将不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

(来源:安亭镇 代金丽)

(责编:实习生、韩庆)