徐汇区推出企业服务云平台

2019年06月28日13:04  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月28日电 (记者田泓)  “企业服务随心选平台”27日由徐汇区商务委推出并正式启用,中小企业不仅可在手机端查询政策,还会有来自各行各业的专家智囊团提供“管家式”陪伴及服务。

“徐汇企业服务随心选”平台以“微信+企业服务”为理念,以信息通信技术及微信公众号为依托,以“一键智能查询”为主要展示方式,拓并招募一批在线志愿者,服务企业的同时不断扩充服务力量,提升服务能级。

上海科谨智能技术有限公司坐落于徐汇区漕河泾开发区,是一家从事智能装备设计研发的科技型小微企业。在相关部门的调研走访中,这家企业提出建议,希望开设区域性政府公众号的“企业版”,便于查阅了解信息。而这一诉求在中小企业中占了很大比重。

徐汇区商务委牵头下协同各相关产业部门共同商议,构建了这一服务平台,并结合先进的大数据及高效的智能搜索引擎,也将对接市级平台“上海市企业服务云”。

平台还与徐汇区大调研系统无缝链接,企业在平台上提出的诉求建议,将直接纳入区调研云系统进行流转,也会由专门的对口部门进行反馈和处理。

为提高服务质量,该平台还吸纳了一大批各行业包括智库、高管在内的专家志愿者,志愿服务团将定期为企业用户开展各类主题活动,为中小微企业的发展出谋划策,提供知识支撑。

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信