上海移动率先建成首个省级SPN网络,助力5G承载

2019年06月28日09:28  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月28日电 为了配合5G的规模化商用, 上海移动率先启动SPN承载商用网络建设,该网络采用核心汇聚200GE组网、接入50GE组网,并引入新一代网络管控分析融合平台,端到端提供确定性的SLA保障,为5G时代打造了一张高品质承载、高效益建网、高效率运维的网络。

为满足带宽需求,SPN接入层采用50GE,汇聚、核心采用200GE组网,通过高阶编码技术实现传输效率翻倍,在满足带宽提升的同时,单bit成本降低30%。为满足5G业务低时延需求,引入FlexE硬切片技术,资源独享,确保切片内业务不会受到网络上其他流量影响,真正实现端到端业务低时延保障,满足行业用户的极致需求。

上海移动在5G承载网络建设方面一直走在全国前列。早在2017年,上海移动就搭建了试点SPN网络启动5G外场实际业务测试,并在2018年通过规模试点SPN网络建设,陆续支撑保障世界移动大会(上海)、世界人工智能大会、首届中国国际进口博览会、咪咕音乐会等大型展会会场的5G创新应用。

目前,上海移动已建成8大SPN核心节点,近50个SPN汇聚环,近3000个SPN接入点,满足5G规模承载需求。5G之路,承载先行,上海移动将在集团公司指导下,持续探索和创新,引领5G建设,在5G大规模部署和商用中起到示范作用。

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信