守初心 担使命 为美好生活而奋斗

2019年06月27日11:22  
 

上海市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会于6月1日举行。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李强同志在作动员讲话时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,紧密结合上海实际,全面落实党中央关于主题教育的目标要求,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把党员的先锋形象彰显出来,把党组织的战斗堡垒作用发挥出来,确保主题教育高质量开展。

“欲事立,须是心立。”不忘初心,方得始终。98年来,中国共产党经历了浴血奋战、艰苦卓绝的建设历程、改革开放的不断进步,始终与人民风雨同舟、生死与共,保持血肉联系,回望过去,中国共产党取得巨大胜利的原因在于不忘初心。中国共产党人的初心就是为中国人民谋幸福,所有共产党人要牢记这个初心,心如磐石,继承和发扬老一辈无产阶级革命者奋斗的热情,坚定不移,一以贯之。

守住初心,也要担起使命,才能奋勇前进。中国共产党人的使命就是为中华民族谋复兴。中华民族拥有悠久的历史、灿烂的文化,但是近代有一段风雨沧桑、丧权辱国的黑暗岁月,中共共产党领导中国人民经历了沉沦与抗争、奋斗与崛起、探索与实践,才有了今天的来之不易的国际地位。实现中华民族的伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想,每一个共产党人要义无反顾的肩负起历史使命。

初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,每一个党员都要发挥自己的力量,每一级党组织都要发挥战斗堡垒作用,永远与人民共同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

(来源:安亭镇 陆阳)

(责编:实习生、韩庆)