不忘初心牢记使命 至高信念你我共守

2019年06月27日11:06  
 

“不忘初心、牢记使命”主题教育上海市委常委会专题学习会于2019年6月日在中共一大会址纪念馆举行。“不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育活动,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。

每一名中共党员都在党旗下庄严宣誓: 我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。宣誓词里,是我们身为党员的初心和使命,还有那份坚定的信念。

重温党员身份和本色,回到原点打开新起点。上海是中国共产党的诞生地,是党的初心的始发地。我们跟随着党的步伐,在重温党的性质和宗旨、重温共产党员身份和本色中更加坚定自觉、更高标准地守初心、担使命,以奋发有为的精神状态、求真务实的作风,推动上海改革开放各项事业不断取得新突破。我们回望历史,看到一路的艰难险阻都没有阻挡我们党的伟大事业和国家的发展,如今站在时代的浪潮端,我们该看一看自己,记住初心,更好地为党和国家的发展尽自己的力量,做好一名党员该做的事。

“不忘初心,牢记使命”的主题教育是非常深刻且有重大意义的,我们要把握住主题教育的核心任务与内容,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定信仰信念信心,坚持学思用贯通、知信行统一。我们的目标是一致的,我们要为全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国而努力!

(来源:安亭镇 殷祚海)

(责编:实习生、韩庆)