上海建工实现新开发银行总部大楼结构封顶目标

2019年06月27日07:35  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月27日电  随着一榀钢梁徐徐升至大楼30楼顶层,历时22个月的紧张建设,由上海建工总承包、总承包部组织实施的新开发总部大楼工程6月26日成功实现主体结构封顶目标。

上海市人民政府常务副市长陈寅,新开发银行行长卡马特和财政部国际财金合作司、新开发银行董事与管理层、工程建设指挥部成员与总承包方上海建工等150余名嘉宾出席仪式。

新开发银行是由“金砖五国”发起、创立的以新兴市场和发展中国家为主的政府间国际金融组织,也是全球首个总部落户上海的国际组织。

新开发银行总部大楼位于上海浦东世博园A区A11-01地块,占地面积1.2万平方米。总建筑面积12.6万平方米,建筑高度150米,地上30层,地下4层,建成后将满足约2000人的办公需求。大楼建造力求体现以人为本、绿色生态和新开发银行“创新、平等、透明、可持续发展”的价值理念。

上海建工在总承包建造新开发银行总部大楼工程中,以“服务国家战略、铸造精品工程”为宗旨,委派上海建工副总裁林锦胜担任工程建设总指挥,在建设过程中,各参建单位在上海建工总承包部的统筹下实施“统一指挥、统一协调、统一计划、统一管理”,施工过程应用信息化、智能化的管理方式,设计深化一步到位,坚持样板引路,充分发挥上海建工建筑全产业链协同联动优势,确保了各重大工程节点的如期实现。项目于2017年9月2日正式开工,2018年6月17日完成地下室大底板浇筑,2018年9月30日主楼出正负零,10月17日裙房整体出正负零,2019年6月5日主楼核心筒封顶。此次工程成功实现主体结构封顶,标志着工程建设取得重要阶段性成果,也充分体现出“中国速度、中国效率、中国质量”。 (章华平)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信