嘉定举行学习活动庆祝中国共产党成立98周年

2019年06月27日09:51  
 

昨日,嘉定区召开庆祝中国共产党成立98周年暨《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题学习报告会。区委副书记、区长陆方舟在会上强调,我们献礼建党98周年,就是要通过认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,通过总结成绩、表彰先进,重温党的光辉历程,传承党的优良传统,在接受思想政治洗礼的同时,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步引向深入,为加快推进嘉定高质量发展、创造高品质生活,全力打造创新活力之城提供思想源泉和行动指引。

陆方舟指出,全区党组织和广大党员要把“基层党建三年行动”收官作为新一轮建设新起点,通过政治聚神、行动聚力、建设聚焦,不断强化党组织和党员的政治意识和宗旨意识,推动基层党建高质量创新发展,夯实基层党建基本单元,使党委强引领、支部有活力、党员起作用、群众得实惠,续写推进基层党建高质量创新发展的“新答卷”。.

陆方舟强调,全区上下要把党建引领作为各项工作主线,把基层党组织在贯彻落实党中央和市委一系列重大战略、重大部署中发挥领导作用,在团结广大群众、凝聚各方力量中加强有效引领,作为基层党建高质量创新发展的重要指标,作为党委、党支部、党员作用的重要评价标准,以组织体系建设新格局引领各项工作新局面,以战斗堡垒新行动引领社会建设新合力,以党员作用新坐标引领人民群众新风尚,打好嘉定经济社会平稳健康发展的“组织基础”。

当前,全区各级党组织和全体党员的首要政治任务是深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。会议强调,要确保带着信念学,站位高、理解透、重贯通,旗帜鲜明地提升“政治站位”;要确保带着感情学,常用扑下去的“身板”体验短板、常用接地气的“脚板”丈量短板、常用钉钉子的“叫板”补齐短板,切实把共享发展的理念转化为人民对美好生活向往的惠民利民成果,全面深刻地理解“根本立场”;要确保带着使命学,坚持学思用贯通、知信行统一,与时俱进地把握“历史方位”,更好地以《纲要》武装头脑、指导实践、推动工作。

会议下发了《中共上海市嘉定区委员会关于深入学习贯彻<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的实施意见》,要求全区各级党组织和广大党员干部群众,紧密结合嘉定即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,原原本本学、突出主题学、培训研修学、全面带动学、深入调研学、强化督查学,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,认真读原著、学原文、悟原理,确保学懂弄通做实,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在嘉定深入人心、落地生根。

市委党校、上海行政学院教育长、教授梅丽红应邀作《纲要》专题学习报告。梅丽红结合《纲要》学习,从历史方位、根本方向、核心内容和精神实质四个方面,就习近平新时代中国特色社会主义思想进行了系统阐述和深刻解读。

会上还通过短片回顾了嘉定“基层党建三年行动”工作历程;一批嘉定区“示范型党支部建设标兵”获得授牌。

区领导周金林主持会议。区委常委沈华棣、董依雯、周文杰、顾惠文、钱樑、张劲松、谭伟时出席。

(来源:上海嘉定)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信