IAAPA亚洲博览会教育考察游走进“世茂Hello Kitty”

聚焦上海传统元素融入国际IP 探寻全球游乐行业未来发展

2019年06月24日14:06  来源:人民网-上海频道
 

近日,在上海举行的“娱乐科技暨第十届主题公园与景区盛会”上,世茂集团荣获“年度国际IP主题公园创新奖”。6月14日,由国际游乐园及景点协会主办的IAAPA亚洲博览会EDUtour(教育考察游)走进了世茂Hello Kitty上海滩时光之旅,来自世界各地的IAAPA会员实地考察主题馆,共同探讨世界IP与本土文化的碰撞、融合及发展。

年度国际IP主题公园创新奖

随着世茂集团不断与国际IP巨头合作,布局文旅领域,吸引了来自世界各地游客。IAAPA作为全球规模最大的国际永久性游乐设施和景点行业协会,其针对全球行业协会成员组织的EDUtour(教育考察游)旨在通过推荐考察全球前沿的主题游乐项目,探讨全球游乐行业的经验与发展。本次活动期间IAAPA会员先后参观和体验了世茂Hello Kitty上海滩时光之旅主题馆中的4D影院、光雕秀、全息表演、星象馆、叮叮车等项目,并听取了世茂方分享的“如何将上海传统元素融入国际IP”演讲,并就此展开了交流与探讨。

IAAPA EDUtour(教育考察游)人员合照

世茂商业及主题娱乐副总裁彭钺淇在分享环节中特别提到:“主题馆在建造过程中独到用心,如主题馆内最受欢迎的是高达14米的通高区域,最初场馆层高很低,为了能够给大家提供更好的视听体验,牺牲了商场的容积率,贯通三层,通过高科技手段呈现具有互动感的光雕秀,另一面则将各种萌化版的上海标志建筑,如东方明珠、上海世茂广场、世博园区等地标呈现在游客面前,只为带给大家身临其境的视觉盛宴。”

在主题创意方面,为了贴合所在地上海的风土人情,特地将上海不同时代的风情与Hello Kitty元素融合在一起,以“上海滩”为创意主题,打造一款“上海滩版的Hello Kitty主题馆”。主题馆所在的三层楼,每一层都将体现上海的一个时代,分别是30年代、80年代和当下时代。将三个不同时代背景下的上海滩文化与Hello Kitty、美乐蒂、酷企鹅、大耳狗、大眼蛙、布丁狗等卡通明星元素相融合,将其化身为“上海滩时光之旅”中的人物角色,充满历史韵味的主题馆不仅传承和发扬传统文化,也向世界展示着上海文化的精彩和魅力。活动中,IAAPA参与会者在园区体验了各种项目和产品,纷纷予以好评。

IAAPA协会成员游世茂Hello Kitty上海滩时光之旅

据悉,世茂主题娱乐在不仅在短时间内成功开发了自有IP《灵石茂险王》,并与Hello Kitty、蓝精灵等国际IP建立紧密的合作。在运营模式创新方面,做到高标准的服务品质、多元化的娱乐产品布局,为消费者研发打造具有独特文化娱乐精神的主题娱乐系列项目,满足了中国不同年龄消费者对于文娱生活的需求。未来,还将持续在主题娱乐板块推出室内娱乐中心、室外大型主题乐园项目、儿童城以及高层观光厅项目等定位精准,服务完善的旅游产品。 

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信