喜迎建国70华诞·全民幸福舞起来 长三角排舞邀请赛舞动嘉定

2019年06月24日21:14  来源:人民网-上海频道
 

 

人民网上海6月24日电(龚莎)6月23日,上海嘉定南翔,来自长三角的15支排舞队伍齐聚千年古镇南翔,带着精彩作品登台表演,舞动裙摆、尽显芳华,集中展示长三角地区的健身排舞的独特魅力。当晚,吸引数百名嘉定市民前往观赏。

排舞是一项全球化健身运动,是将健身性、娱乐性、观赏性、趣味性和群众性等融为一体的运动形式。南翔是全国文明镇、中国历史文化名镇,底蕴深厚,素有“银南翔”的美誉,排舞运动在南翔镇群众基础深厚,基层优秀骨干遍布33个村、社区,触角延伸至各企事业单位,群众对排舞的热情和需求不断上涨。曾先后获得上海城市业余联赛“陆金所杯”上海市社区广场舞系列赛第一名、2017年城市业余联赛排舞项目“嘉定?南翔杯”排舞总决赛一等奖、 2019年“舞动中国-排舞联赛”(昆山站)一等奖等优异成绩。

为加强长三角地区之间的体育交流,促进长三角排舞运动事业的发展,搭建交流展示的新平台,上海嘉定抛出橄榄枝,主办“南翔杯”长三角健身排舞邀请赛暨“活力嘉定·激擎四季”2019年嘉定区业余联赛排舞比赛,旨在让所有排舞爱好者舞出健康、舞出自信、舞出文明、舞出魅力。

此次排舞比赛正值喜迎建国70周年华诞之际,选手们将江南文化、海派文化、红色文化通过排舞形式巧妙展现。

启东市舞我东疆健身队的《我爱你中国》,南翔千灵舞蹈队的《爱我中华》、徐行镇三百六十度舞蹈队的《我和我的祖国》和安亭镇英姿飒爽舞蹈队的《舞动中国》,举手投足间蕴藏了浓浓的中华情。诸暨市越之荷排舞队的《魅力四射》、金华市婺城区文化馆群英艺术团的《Happy扭腰》、嘉定新城(马陆镇)快乐老爸的《NAPAL BAJI》等节目,将江南的柔美温婉,清雅静溢和美好生活的向往有机结合跳出了“和谐”之美。台上的不少选手们虽已过了知命之年,但仍对艺术充满着不离不弃和执着追求。

经过一个半小时紧张激烈的比赛,最后,诸暨市越之荷排舞队、雀舞骄阳、金华市婺城区文化馆群英艺术团、启东市舞我东疆健身队拔得头筹,荣获了本次长三角健身排舞邀请赛的一等奖,田园牧歌健身队等5支队伍获得二等奖, 英姿飒爽舞蹈队等6支队伍获得三等奖。

江苏省南通市启东市排舞队、浙江省金华市婺城区排舞队以及浙江省诸暨市排舞队荣获长三角风采奖。

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信