中建二局上海分公司浙江山水六旗项目部开辟职工小菜园

2019年06月24日13:12  
 

为丰富员工业余生活,培育员工爱劳动的氛围,增强企业凝聚力,中建二局上海分公司浙江山水六旗项目部因地制宜,在项目书记戚建国号召下,在原来房子拆除后的空地上开辟了“职工小菜园”。

项目部员工在小菜园内种上、生菜、黄瓜、西红柿、茄子、辣椒等时令蔬菜。大家在下班空余之后,都会去菜园子看看,帮它们除草、浇水、施肥,看着他们一天天的成熟。

如今,项目部的“菜园子”内一片生机盎然,各类蔬菜茁壮成长,已渐获丰收,大家将自己亲手种的蔬菜送到食堂,让食堂大厨师傅做出可口的菜肴,吃着自己亲手种植的无污染,无公害的绿色蔬菜,大家都赞不绝口。

“职工菜园”的建立,是山水六旗项目部“家文化”的体现,通过大家共同的劳动,互相之间的帮忙与协作,使项目部各个部门之间的职工更加的贴近彼此,增进了大家的感情,让项目部这个“大家庭”更加的团结、温馨,通过“菜园”这个媒介,让项目部更有向心力,更具战斗力!(陈欢)

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信