坚守底线,谨记红线——构筑生命防线

2019年06月24日12:50  
 

中建二局上海分公司产城融合事业部近日组织《谨记红线》生产安全事故警示教育观影活动,事业部全体人员与会观影。

《谨记红线》是中建二局上海分公司制作发行的生产安全事故警示教育片,影片以案释法,从近年来建筑行业发生的较大及以上事故中挑选最具代表性的典型案例,全面还原事故经过,深入分析事故原因,具有极好的教育警示作用。生命如此脆弱,往往只是因为一个不小心,一个不守纪,一个不负责就会有人越过红线离开这个世界,就会有人在痛苦和悲伤中度过余生,就会有人锒铛入狱悔恨不已。事故如此无情,从来不会怜悯任何一个没有安全意识、无视规章制度不懂自我保护的人,也从来不会宽恕那些不负责任不严管理的企业。

观影结束后,与会人员积极分享了自己的观影感受。产城融合事业部总经理张波做了最后总结:首先高度赞扬与肯定了公司制作发行的《谨记红线》系列影片的重要教育意义和警示意义,呼吁大家会后反复观看学习,在工作生活中多反思多总结。前车之覆,后车之鉴,我们必须筑牢安全红线意识,恪守安全红线,绷紧安全之弦,增强忧患意识和责任意识,让悲剧不再重演。

生命没有彩排,失去不会再来,每一次安全事故的教训都是沉痛的,每一次安全事故带给我们的反思都是深刻的。让我们加强企业安全生产管理,提高全体工作人员的安全意识,遵章守法,珍惜生命,居安思危,远离事故,让安全为环境的和谐平安、企业的科学发展和生命的健康幸福保驾护航。(姜志君)

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信