全员加速中!财务一体化平台费用报销模块即将上线

2019年06月24日00:40  
 

近期,中建二局财务一体化平台推广上线暨集中办公启动会在京召开。按照统一部署安排,上海分公司财务系统共选派14名业务骨干赴京开展为期两个月的集中办公培训,期间负责系统测试及上线等工作。

日前,上海分公司已成立由公司总经理、党委副书记李亚东为组长的财务一体化平台项目推广上线工作领导小组。在领导小组的指导下,各项工作正有条不紊地推进,公司在局属各单位中报表静态数据收集进度速度较快且质量高、资金审批流程画设进度较快。

公司总会计师胡立强提出了加快合同审核、加速账务清理、做好核算初始化各项工作等几点要求,确保系统顺利上线。自财务一体化工作启动以来,上海分公司已先后召开主数据系统、预算系统、SAP核算系统等专场培训,财务系统、各业务相关部门积极参与并全力配合填报各类初始化数据。

财务一体化平台率先上线的费用报销模块,将与每位员工息息相关,全体员工已做好设置个人银行卡号、费用报销等级等各项准备工作。6月6日,上海分公司还将邀请在局集中学习的业务骨干回公司进行上线前的最终培训。

6月10日,上海分公司将正式上线费用报销模块。上线以后,各项单据等实时扫描入系统,凭证将自动生成,后续银企直联系统配置完毕后,完成线上流程审批后将实现一键报销,大大加快了报账的速度。

全体财务人员正在紧锣密鼓加速推进财务一体化平台上线工作,现阶段平台推广前期,多以财务人员为主,后续将涉及到全业务流程的梳理,还需各部门、各系统骨干人员齐心协力,共同加入到项目推广工作中。(文/安振)

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信