中医药老字号携手高校建联合实验室 开启国粹文化传承创新之旅

2019年06月19日10:28  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月19日电(记者沈文敏)18日,百年国药老字号品牌童涵春堂携手上海中医药大学中药学院成立联合实验室。双方发挥各自品牌、人才、技术等优势,以“产学研协同创新、共创行业新价值”为定位,以联合实验室为依托,将在中医药科学研究、学科建设、创新产品研发和行业专业人才培养等领域开展全面合作,并特聘上海中医药大学中药学院徐宏喜院长为童涵春堂首席科学家。

在医药产业创新升级的时代背景下,童涵春堂作为豫园股份美丽健康板块旗下的知名百年国药老字号企业,与上海中医药大学开展合作,双方以传统中医药文化为基石,以科研创新为推动力,在产品研发迭代中必将激活中华老字号发展的新动能。

复星国际执行董事、CEO汪群斌指出:“时下愈来愈多的新生代‘养生一族’的涌入正拉动市场增长,中药养生市场迎来了天时、地利、人和的大好时机,我们要乘势而上,在传承中医药文化,坚守匠心精神的同时,不断推进品牌融合创新,步入发展的快车道。”

此次联合实验室的揭牌成立,是老字号中医药企业与高校在健康养生领域产学研合作的一次尝试,对于童涵春堂这家国药老字号而言,是在产品研发领域的一个新的里程碑,将为豫园股份美丽健康产业的发展奠定坚实的基础,同时也为高校专业人才培养提供实践的平台,为中医药文化的传播贡献力量。

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信