长三角电影发展论坛在沪举行

上海高端影院技术研发培训基地成立

2019年06月17日21:26  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月17日电 (记者 曹玲娟)为进一步推动长三角电影一体化发展,发挥各省市之间电影行业的优势,深化分工合作,形成更加紧密的电影发展共同体,首届长三角电影发展论坛今天在沪举行。

论坛现场,首张《上海高端放映技术影院导览》也与影迷正式见面。通过该导览,沪上影迷可以轻松找到距离最近的高端影院,享受一场说走就走的视听盛宴。

据介绍,长三角电影发展论坛是由上海市、浙江省、江苏省、安徽省一市三省行业协会共同发起的联合组织,首届论坛由上海市电影发行放映行业协会主办,以后每年各地电影行业协会轮流主办。

今后,论坛将整合、优化长三角一市三省的优质电影资源,致力于实现一市三省电影产业的信息互通、资源共享、要素重组和优势互补。上海发挥龙头作用,为一市三省电影发展出谋划策、提供解决方案,凝聚“宁波新乡村电影节”“淮海经济区电影科技创新发展高峰论坛”“江南电影大会”等长三角地区电影产业力量。

业内人士表示,长三角电影发展论坛有望充分带动沪苏浙皖地区,在培训教育、技术交流、艺术放映、论坛展会等相关电影领域的深度合作,从而推动长三角电影一体化更高质量发展。

上海高端影院技术研发培训基地同时成立。基地由上海电影放映发行协会指导筹建成立,由上海电影技术厂有限公司、中影数字巨幕(北京)有限公司、深圳市环球数码科技有限公司、科视数字投影系统(上海)有限公司、锐地(上海)三维设备租赁有限公司等国内外电影技术厂商以及上海红星美凯龙影业发展有限公司共同创立。

当天,高端电影放映技术趋势论坛同时举行,打响长三角电影发展论坛第一枪。论坛上,各嘉宾就日新月异的电影技术对拍摄的促进、对感官享受的提升、未来放映技术的发展趋势等方面进行了热烈的讨论。

本次活动由上海市电影局指导,上海市电影发行放映行业协会主办,红星美凯龙影业、红星电影世界承办。

(责编:董志雯、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信