强化安全意识 青浦区开展消防演练观摩会

2019年06月14日18:22  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月14日电 在“新中国成立70周年”及“第二届进口博览会”来临之际,为锻炼企业的消防自救能力、提高职工的防灾减灾意识,为企业的安全工作念“紧箍咒”。

6月14日,上海市青浦区“迎进博、消隐患、保平安”消防演练观摩会暨应急培训活动在中建三局一公司上海虹桥完美项目部开展,上海市青浦区消防救援支队和上海西虹桥商务开发有限公司为企业颁发了应急演练示范点工程,激励项目引领区域工程高质量消防安全发展。

上午9时,模拟宿舍“烟感探测器”突然报警,通过“无线传感”,项目“微型消防站”烟感报警系统滴声刺耳,项目立即启动应急预案,同时拨打“119”火警电话,在总指挥长的统一指挥下,各部门迅速行动起来,警戒封锁防火分区、开启应急疏散通道、铺设消防水带、启动应急消防车、医疗救护到达应急集合点……整套流程仅耗时7分钟!

上海青浦区消防救援支队副支队长黄进平致辞

上海青浦区消防救援支队副支队长黄进平对此次演练进行了点评,希望能以此次活动为契机,企业进一步把消防安全工作做好,把各种安全隐患消除在萌芽状态,为继续推进平安青浦而不懈努力。相关单位还进行了急救、消防知识的专业培训,宣传贯彻了青浦区建设工程专项整治“百日行动方案”及建筑工程消防安全管理要求。

中建三局一公司华东公司执行总经理、党委副书记贺小聪致辞

“我们愿同大家一起为服务保障好‘第二届进口博览会’做好企业主体安全责任,为实现中国梦添砖加瓦。”中建三局一公司华东公司执行总经理、党委副书记贺小聪说。上海西虹桥商务开发有限公司总经理池春燕对区域在建项目提出了四点要求:要建立健全消防安全应急管理机制;要制定和完善消防安全应急管理预案;要加强消防安全应急救援队伍建设;要建立健全消防安全应急工作协调机制。

上海西虹桥商务开发有限公司总经理池春燕致辞

随后,与会人员共同在生活区样板间观摩及进行消防逃生体验,项目部工人生活区采用36伏低压供电、USB开关、空调专线、小型机具充电柜、烟感喷淋系统等确保用电安全。体验区设置VR体验馆,20项“智慧工地”实施内容,涵盖了人、机、材、安全、质量、环保等环节,大数据深度共享,BIM应用推动,最终实现项目联动性管理。 (李辉)

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信