“社区WE(微)治理·书记论坛”首场开讲

2019年06月13日18:13  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月13日电 居民区书记是静安区基层党建工作的重要骨干队伍,是习近平新时代中国特色社会主义思想在社区治理工作中的践行者和推行者。

为积极应对居民区党建面临的新形势、新任务和新要求,6月12日下午,静安区党建服务中心启动了首场“社区WE(微)治理·书记论坛”路演活动,活动由曹家渡街道承办,区委组织部副部长、区社会党工委书记孙明丽,曹家渡街道党工委书记唐凌峰出席。

活动开场由社区志愿者带来的情景剧《垃圾分类,从我做起,从现在做起》引出了对社区治理的思考,现场嘉宾围绕党建引领社区治理新机制进行座谈讨论,提出要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,发挥街道社区党组织在社区治理中的领导核心作用,推动社区治理健康有序的进行。

社区WE(微)治理·书记论坛是基层居民区书记之间交流互动的平台,是对书记工作室代教方式的有效补充,旨在通过专题化、研讨式、路演型培训模式,结合垃圾分类、电梯安装和居民自治等议题,从居民区选拔有一定社区工作经验、有一定个人工作特色、有一定基层工作能力的老书记、骨干书记、高知书记,轮值开展路演,讲述自身工作经历,回答基层一线问题,解答听众实际困惑,从而进一步提升基层党组织书记的思政水平、党建实务和领导能力,着力打造一支忠诚、奉献、责任、担当、全能、高效的居民区书记队伍。

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信