长三角残疾人事业一体化发展战略合作框架协议签约仪式在沪举行

2019年06月12日11:01  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月12日电 (龚莎)6月12日,长三角残疾人事业一体化发展战略合作框架协议签约仪式在上海光大会展中心举行。

签约仪式上,王爱芬首先对《长三角残疾人事业一体化发展战略合作框架协议》作了简要说明,三省残联主要负责人分别作表态发言并共同签署协议。市政府领导发表致辞,吕世明作重要讲话。

中国残联副主席、党组成员吕世明在讲话中指出,长三角一市三省地缘相近、人缘相亲、文化相通,构成了长三角一体化发展的共同基础,要结合长三角区域残疾人事业发展特点,准确把握残疾人日益增长的美好生活需要与不平衡不充分的发展之间的矛盾,把做好残疾人基本公共服务托底补短工作和特殊困难残疾人的救助帮扶放到更加突出的位置,坚持普惠与特惠相结合、统筹兼顾与分类指导相结合,以实名制调查反映出来的问题为导向,紧紧扭住残疾人脱贫解困奔小康这一工作目标,着力解决制约残疾人事业发展和残疾人反映强烈的突出问题,持续不断地增强残疾人对长三角区域一体化发展的获得感。

据悉,此次签约的战略合作框架协议依据形势发展和任务要求,每4年进行一轮更新完善。未来4年,长三角区域残疾人事业将以“资源共享、优势互补、携手发展、合作共赢”为原则,在残疾人康养服务互助、残疾人教育就业互帮、残疾人权益保障互联、残疾人宣文体互促、残联建设发展经验互学等“五互”领域互学互鉴、共同发展。

(责编:龚莎、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信