女子随手将钱包塞入沙发缝隙  转身回来发现现金不翼而飞

2019年06月12日17:27  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月12日电  为图方便,女子在离开座位时随手将钱包塞进了沙发的缝隙内,不料这一幕被他人看到,顿生贪念。好在女子及时报警,警方在接到报警后的短短几小时内就将蟊贼抓获。

2019年5月13日下午14时许,市民傅女士来到普陀公安分局长征派出所报案,当日上午10时50分许,她在同普路上某4S店内给车子做保养时,随时携带的钱包放在休息区沙发上,后为方便上厕所,傅女士将钱包藏于沙发坐垫缝隙内,随后便离开座位。当她返回座位检查钱包时,发现钱包内1700元现金被盗。

接报后,警方立刻开展调查。民警通过调阅监控录像,发现在傅女士起身立刻后,有一可疑男子来到了傅女士的座位前,把手伸进坐垫缝隙内拿出傅女士的钱包,取出钱包里的部分现金。结合现场走访情况,民警很快明确了可疑男子安某的身份信息,并口头传唤安某至派出所协助调查。

到案后,犯罪嫌疑人安某如实供述了自己的犯罪事实。原来,案发当日,安某开着朋友的车去4s店做保养,在休息时偶然看到傅女士将钱包塞在沙发缝隙内,突然起了贪念,便趁傅女士起身离开的时候从其钱包内盗走了1700元现金。

目前,犯罪嫌疑人安某因涉嫌盗窃罪,已被普陀警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。

警方提示,广大市民在去人员密集场所时,一定要保管好自己的随身物品,切勿贪图方便,将钱包等体积较小的贵重物品随手放置在座位上,更不能让这些物品离开自己的视线范围。一旦发现财物被盗,请立即报警。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信