政校企三方合作 上海市康复辅助器具产业园南滨江园区揭牌

2019年06月11日22:11  来源:人民网-上海频道
 

近日,由上海市民政局、闵行区政府、上海交通大学共同指导,南滨江、飞马旅联合共建的上海市康复辅助器具产业园南滨江园区正式揭牌成立。这是政府、高校、企业三方合作的一次全新尝试,产业园汇聚“政校企”各方资源优势,共同打造“高层次人才+前沿科技+创投资本”三位一体的快速产业化平台和通道,构建“创新创业立体生态”服务体系。

据上海市残联统计,2018年上海市残疾人群总数多达54.92万人,占全市户籍人口的3.76%。而60岁以上的老人又占据整个残疾人群体的多数,比例高达63.67%。根据上海市政府出台的《关于加快发展康复辅助器具产业的实施意见》指出:到2020年,全市康复辅助器具产业信息平台基本建成,涌现一批“上海创造”的知名自主品牌和优势产业集群。

上海市民政局副局长梅哲在致辞中说:“希望园区能够抓住机遇,依托智能产业优势,集聚康复辅助器具领域的创新创业企业,推进科技成果转化,助力康复辅助器具行业出现更新更优的产品,打造康复辅助器具产业发展的上海高地,共同创造康复辅助器具产业美好的明天。”

闵行区副区长吴斌表示:“希望飞马旅交大科创园能够汇聚政校企各方资源,成为科技成果快速产业化的桥梁和通道,推动更多的科技成果到闵行转化,推动闵行成为并成为上海全球城市规划中重要的战略支撑区。”吴斌表示,在上海建设具有全国影响力的科创中心整体布局中,闵行的定位是“南部科创中心集聚区”,近年来闵行创建国家科技成果转移转化示范区,着力推进制约科技成果转化的瓶颈和障碍,整合各类资源,努力提升区域科技成果转化的承载能力,布局科创发展之路。南滨江地区将是闵行区打造上海南部科创中心核心区的主要承载区。

活动现场,上海市民政局副局长梅哲,闵行区副区长吴斌,飞马旅联合创始人、飞马资本创始执行合伙人杨振宇,上海南滨江投资发展有限公司董事长余建源,飞马旅CEO、飞马资本合伙人钱倩共同为上海市康复辅助器具产业园南滨江园区揭牌。

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信