第14届上海老博会开幕 新科技助力养老福祉

2019年06月11日22:11  来源:人民网-上海频道
 

6月11日,2019上海国际养老、辅具及康复医疗博览会正式拉开帷幕。展会由上海市民政局、上海市贸促进会主办,分设养老服务、辅助器具、康复医疗、生活护理、宜居建筑、健康管理六大主题展区,展出福祉产业的前沿科技、创新产品以及服务模式。

据介绍,本届博览会吸引了来自全球20个国家和地区的350余家企业参展,其中不乏行业领军品牌和世界500强企业,众多国际品牌将借助该博览会首次推出全新产品。而除了国际品牌外,不少国内知名品牌也将展示各自的福祉产品或养老服务项目。

值得一提的是,博览会首次开设了康复辅助器具产业创新展区,汇聚了80余件高科技产品,包括可以防摔的倒髋部安全气囊、翻身轮椅护理床、上肢康复训练机器人、仿生手等高科技产品,吸引了来自机构、企业和个人的多方关注。据悉,该展区以“康复辅助器具产业创新”为主题,分为“核心科技”与“未来生活2025”两大区域。其中,“核心科技”区域旨在展示上海作为科技创新中心,在康复辅具科技成果转化方面的进展,以康复过程的前、中、后期所需的康复辅具作为展品陈列主线,全面展示不同场景应用下的康复辅助器具,以“核心技术”为切入,结合“康复案例”立体化呈现展品。而“未来生活2025”区域旨在展示上海推动康复辅具进机构、进社区、进家庭,积极拓展康复辅具市场应用,以场景体验作为展品陈列主线,立体化呈现康复辅具多场景应用概况,并融合“城市整合照护四级体系”逻辑讲解与实景体验,全方位呈现未来生活2025。据了解,在老博会结束后,现场的展品将继续在上海市康复辅助器具创新产品体验馆以及国家会展中心的上海市康复辅助器具应用场景展示馆进行常年展示。

此外,本届博览会还专设“长三角主题展区”,精心遴选了来自苏浙皖的品牌产品、服务和技术企业,展现长三角养老服务的合作和共融。

作为国内最早的专业养老领域博览会,创办于2000年的上海老博会迄今已成功举办了13届。经过20年的发展,已成为行业内公认的专业养老品牌博览会,也是目前全球仅次于日本东京的第二大规模国际养老展会,在打响“上海品牌”的行动中逐渐成为养老领域的“上海服务品牌”。

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信