司法部召开全国法治乡村建设工作会议

2019年06月11日21:29  来源:人民网
 

人民网北京6月11日电 今日,司法部召开全国法治乡村建设工作会议。会议强调,要扎实推进法治乡村建设,夯实全面依法治国根基。

重组后的司法部高度重视法治乡村建设,加快涉农立法、强化乡村执法监督、持续推动乡村普法守法,努力打通公共法律服务的“最后一公里”,为法治乡村建设奠定了坚实的基础。

会议强调,当前要紧紧围绕中央有关重大决策部署,在依法解决农村群众反映强烈的困难和问题上下功夫;要加大乡村普法力度,在教育引导干部群众养成自觉守法习惯上下功夫;要以民主法治示范村建设为载体,在推动法治精神进村入户到人上下功夫。

会议强调,法治乡村建设涵盖了法治建设的各个环节,必须加强组织领导,加强统筹协调。要把法治乡村建设作为法治国家、法治政府、法治社会建设的基础工作,加强指导督促。各省(区、市)和各地市司法行政机关的主要领导要高度重视法治乡村建设,把这项工作摆上重要工作日程。同时,充分发挥县级司法局和乡镇司法所在法治乡村建设中的关键作用。

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信