找服务、领福利、做预约、查停车……普陀这里,只要一个动作全搞定!

2019年06月11日10:16  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月11日电  从一早上班体验无感支付,到通过线上预定园区会议室召开董事会,到利用平台寻找合作伙伴,再到线上咨询入驻园区优惠政策,以及下班后健身休闲活动项目预约……些应用场景在天地软件园智慧园区“在线店小二”试运营期间就有人迫不及待开始使用,园区企业捷鑫科技的员工石玫依就是其中之一。而这些功能,在天地软件园的每一家企业每一个员工都可以享受到。

据悉,目前天地软件园已建成了基于AIoT生态平台构架的智慧园区管理服务系统,实现了一张网,一个公共服务平台,一个公众号、一个数据中心和N个物联网感知设备的统一管理,让所有信息互联、数据共享。园区公共服务平台涉及了7大类的管理系统服务、50+小类的场景定义服务、5000+个物联网感知设备,为园区企业打造了云、网、端三位一体的智慧园区解决方案。

作为园区使用者,小编作为使用者也关注了“上海天地软件园”的微信公众号。根据登录人员的不同身份和需求,将会定期收到平台推送来的精准有效消息。

比如文创类企业会收到国家市区级文化产业部门的扶持信息推送,而科技型企业则会收到高新科技类的产业政策信息。

通过“在线店小二”这一微信平台,你还能实现找企业、找服务、找项目、找活动、找福利,预订会议室、停车场反向查询、无感支付等功能。

而对于园区管理者而言,大数据中心就像“园区大脑”,汇集了企业管理、资产管理、物业管理的所有数据,并通过大数据分析为园区管理提供参考,便于管理方为企业提供更加精准化、个性化的服务。 同时,园区物联网管理系统方便管理人员实时监控,并通过人工智能对数据进行分析对比,快速准确处理各类安全隐患。

园区管理方表示,为更好服务入驻企业,园区整合各类社会资源,成立了企业服务联盟,涵盖社区服务、医疗、文化、法律咨询、通讯服务和人力资源服务等方面,随时为企业提供专业周到的服务。不仅是文化活动,政策宣讲、产业辅导、人才服务以及社交活动在天地软件园每个月都有几场,会定期通过“在线店小二”的平台推送给园区的白领。

天地软件园所在的长征镇长期以来重视智慧城市发展应用,智慧园区作为长征镇智慧城市应用发展的最后一环,既是推动产业高质量发展的主战场,也是对于智慧社区、智慧商区发展的有力补充,代表着长征镇产城融合发展达到了新的高度。据悉,天地软件园还在积极筹措,依托园内支付企业,为园区员工开通“线上食堂”,进一步强化智慧园区平台的功能和用户粘性。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信