到登机口最快只需4分钟

浦东机场捷运系统通过竣工验收

2019年06月11日07:53  来源:新闻晨报
 

列入2019年上海市重大建设项目清单的浦东机场三期扩建工程旅客捷运系统于近日通过竣工验收,为接下来的民航专业验收和行业验收奠定了基础,也标志着捷运系统向今年9月全线通运的目标迈进一步。

今后,如果旅客乘坐的航班停靠在浦东机场卫星厅,就可通过乘坐捷运列车,在地下往来航站楼与卫星厅,从安检口到登机口最快只需4分钟。

据了解,捷运系统长约7.8公里,分东线和西线,各设置上、下行线共4条轨道;西线连接1号航站楼和S1卫星厅,东线连接2号航站楼和S2卫星厅;采用目前载客量最大的A型列车,双线穿梭运行模式,可适应浦东机场24小时全天候运行需要。它是中国内地首个机场空侧捷运系统,建成后将成为浦东机场发挥整体功能的核心、服务乘客的纽带。

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信