浦发银行上海分行发布《科创板企业综合服务方案》

2019年06月10日23:08  
 

日前,浦发银行上海分行发布《科创板企业综合服务方案》,方案以服务国家战略,配合科创板建设为导向,旨在培育并服务拥有核心技术,科技创新能力突出的优质企业,并提供包括信贷融资、结算理财、投行并购、项目对接等一揽子综合金融服务。

据悉,《方案》全面契合科创板上市企业所属行业范畴,将面向新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保及生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业内服务于符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的科技创新企业。

同时,《方案》将充分考虑科创企业的发展规律和成长阶段,针对培育期、辅导期及上市后三类客群,提供包括融资、结算、理财、撮合等综合金融服务。其中,对于培育期企业,将通过投贷联动、普惠理财、项目对接、政策服务等业务,促进具有高成长潜力的优质科技中小微企业加快发展;对于出于辅导期的企业,则将利用信用贷款、资金池、公司理财、私行贵宾等综合服务着力支持企业实现上市;对于上市后企业的进一步需求,会借助并购融资、跨境结算、高管及员工持股、资产证券化等服务逐步深入。为配合科创板加速推进,浦发银行现已为三类客群配备高效、专业的服务团队,设立信贷绿色审批通道,并在信贷资源倾斜、服务收费减免上给予支撑。

《科创版企业综合服务方案》的成功发布,表明了浦发银行支持科创板建设、努力为各阶段优秀科创企业提供金融综合服务的决心和信心。未来,浦发银行上海分行将继续践行服务实体经济的使命与责任,总结推广成功经验,助力科创板建设,为上海科创中心建设注入更多力量。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信