物业垃圾分类驳运违法 马桥城管果断行政处罚

2019年06月07日09:36  来源:新闻晨报
 

近日,闵行区马桥城管中队在巡查时发现万科商业广场上堆放了多个黑色塑料袋,通过向周边商家了解情况,这些黑色塑料袋内装的是物业公司从商家收运的生活垃圾,该区域为物业管理责任区域,这些垃圾未进行分类处理,且已堆放一定时间。

对于此种违法行为,执法队员立即前往物业公司责令立即整改,并发放责改通知书,要求责任人将生活垃圾分类驳运至垃圾压缩收集站,同时告知其相关法律法规与违法后果,相关负责人表示会立即整改。

翌日上午,执法队员到万科商业广场复查,通过询问当事人,发现这些垃圾被混装驳运至垃圾压缩收集站,责任人未进行垃圾分类驳运。执法队员按照《上海市促进生活垃圾分类减量办法》,对其作出相应的行政处罚罚款。下一步,马桥中队将严格按照“违法必究、执法必严”的原则,加强日常巡查,依法从严查处违法违规行为,坚决遏制生活垃圾分类违法违规行为高发势头,促进垃圾处理的进一步减量化、无害化、资源化,营造文明和谐的社会环境。

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信