上海公安部门将为高考考生快速办理身份证

2019年06月05日09:38  来源:东方网
 
原标题:公安:身份证可快速补办

据《劳动报》报道,2019年高考将于本周五举行。据统计,今年共有约5万名上海考生参加高考。每年高考期间均有极少数考生弄丢身份证,今年上海公安部门将为高考考生推出绿色通道,快速办理身份证。

据悉,上海公安部门已在全市各派出所开通绿色通道,专门为高考考生速办身份证。上海市公安局各级人口管理部门将协同处理身份证受理、签发、制证全流程,于即日起至6月9日,加快为考生补办身份证和办理临时居民身份证,为本市高考学子保驾护航。

上海公安人口管理部门表示,不慎遗失身份证的同学可立即到就近派出所,当场申请补办身份证或办理临时身份证,并告知窗口民警因参加高考急需用证,公安部门将会在最快时间里完成制证,以免耽误考生考试。

截至目前,上海公安部门尚未遇到此类紧急求助情况,同时提醒广大考生和家长,一定要妥善保管好身份证、准考证等物品,以免丢失造成不必要的麻烦。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信