全球最大加氢站“落沪”  燃料电池商业化“加码” 

2019年06月05日14:03  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月5日电(记者沈文敏)在今天举行的上海化工区·上汽集团氢燃料电池车全场景应用暨加氢站落成仪式上,双方联合宣布,目前全球规模最大、等级最高的氢燃料电池车加氢站在上海化工区正式落成。

此次落成的上海化工区加氢站,不仅可为在区内示范运营的20辆上汽氢燃料电池车配套,也将向社会各界提供商业化服务。作为目前全球规模最大、等级最高的氢燃料电池汽车应用全场景加氢站,上海化工区加氢站占地约8000平方米,氢气日供应能力约2吨,具备35MPa和70MPa氢气商业化加注能力,具有氢气加注、鱼雷车充装、燃料电池汽车维护保养和充电功能。值得一提的是,加氢站利用化工区副产氢作为氢气来源,实现了资源的循环利用,将积极助力上海市循环经济发展。

真正实现“零排放”的氢燃料电池车是新能源汽车的“终极目标”,也是全球各大车企重点布局的战略项目。简单来讲,氢燃料电池汽车是用氢气作为燃料代替石油,用燃料电池代替发动机,氢气在燃料电池中与氧气发生反应产生电能,生成的排放物是纯净的水。相比于传统燃油动力总成,氢燃料电池具有能量利用率高、环境友好、安全性高等优势。

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信