大白兔奶茶店开业几天迅速蹿红 每天大排长龙

2019年06月04日14:56  来源:新闻晨报
 
原标题:大白兔奶茶店开业几天迅速蹿红 每天大排长龙

  最近几天,上海什么最火?当然是这只60岁的大白兔了。记者在路边等红绿灯,都听到有人在讨论大白兔。5月29日,首个正版大白兔奶茶店在上海LuOne凯德晶萃广场三楼开业迎客。开业不到一周,便迅速跻身申城“网红”之列。

  刚刚过去的周末,恰逢“六一”儿童节,现场更是异常火爆。不少网友感叹,按照这个排队情况,等到这家快闪店关门了也喝不上大白兔奶茶了。

  开启“限购”模式

  昨天下午2点,记者来到位于LuOne凯德晶萃广场的大白兔奶茶店,发现现场的黄牛相比前两天少了很多,但慕名而来的市民还是排起了长队,整个中庭都挤满了人。现场还有不少商场工作人员在维持秩序。

  “我们排了很长时间了,中午取的号,1点半开始排队,现在2点半了,还没有排到。”队伍中的一个市民说。

  记者在现场看到,在队伍的旁边,大白兔奶茶店的工作人员不停地为前来排队的顾客佩戴纸质手环,作为排队凭证。旁边还立着一个牌子,上面写着“一人限领一次手环”、“一人限购2杯”。“这个主要是为了防止黄牛,发现已经排过队的就不再发放手环了。”现场工作人员介绍。

  虽然昨天现场的黄牛少了很多,但也有不少黄牛还是过来企图浑水摸鱼。“我早上没有过来排队,你们再给我一个手环吧。”有黄牛想和工作人员套近乎,但最终被拒绝了。

  下午2点多,记者领到的手环已经是下午4点的号了。也就是说,下午4点再过来排队,中间的时间可以去其他地方逛逛。

  冒名外卖一杯近百元

  除了线下,这次黄牛还迅速抢占了线上“地盘”。记者从大白兔奶茶店了解到,这次的奶茶店并没有外卖业务,所以也没有官方外卖店。但在某外卖平台上,却出现了几家名为“大白兔奶茶”的外卖店,有的标明是凯德晶萃广场店、有的标的是新天地店。

  正版大白兔奶茶的价格是:大白兔爱柠檬,19元;大白兔爱柠檬冰淇淋,25元;大白兔奶茶,19元;大白兔晶球奶茶,22元;大白兔提拉米苏奶茶,21元;大白兔提拉米苏红豆奶茶,23元。

  而冒名外卖店的价格却高达85元一杯,168元两杯。

  大白兔奶茶店工作人员表示,他们正在联系相关执法部门寻求解决和帮助。

  大白兔奶茶一上线就如此火爆,之后可能会开长期店或者增开其他快闪店吗?工作人员表示,目前还没有相关计划。

  涉嫌无证无照经营?

  都说人红是非多,大白兔奶茶店也不例外。

  有媒体报道,“LuOne凯德晶萃广场大白兔奶茶涉嫌无证无照经营”,引发了广大网友关注。

  具体情况到底是什么样的呢?昨天下午,黄浦区市场监督管理局发布“情况通报”说明:“大白兔奶茶店”系上海意福文化传播有限公司(以下简称“意福文化”)、上海冠生园食品有限公司(“大白兔”商标持有人,以下简称“冠生园”)、上海快乐柠檬餐饮管理有限公司(以下简称“快乐柠檬”)三方合作在Lu-One凯德晶萃广场三楼中庭举办的食品展销会,由意福文化负责“大白兔”品牌推广,由快乐柠檬负责现场奶茶制售。

  根据《上海市食品安全条例》第四十条的相关规定,展销会举办方意福文化在展销活动前向黄浦区市场监管局提出了备案申请,黄浦区市场监管局依法对展销场所布局、加工流程、工艺配方、食品原料、从业人员健康证、食品安全管理制度、投诉举报处理制度等内容进行了审查,依法予以备案。

  为保障食品安全,自5月29日展销会开办以来,属地市场监管所对“大白兔奶茶”食品原料索证索票、从业人员健康证、现场操作流程、消毒记录等情况多次进行了现场检查,并于5月31日对销售的奶茶进行了抽样,目前样品已送专业检测机构,正在检测中。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信