《托福核心词汇四周速记》新书在沪发布

2019年06月03日17:31  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月3日电 针对不少学生在托福考试中遇到的,如词汇量太大、一词多义、主流记忆法收效甚微等难题,6月2日下午,《托福核心词汇四周速记》新书在上海发布,新书作者余振夏就新书的创作背景、撰写逻辑以及如何高效使用该词汇书进行了详细的介绍。

会上,融尚私塾上海校长张骥洲与余振夏携手启动了新书发布仪式。张骥洲希望这本书可以真正得帮助到融尚私塾乃至全国的莘莘学子。

“并不是所有出现在托福考试中的单词都是需要背诵记忆的。只有那些表达了句子核心意思,看不懂听不懂就直接导致失分的单词才需要去背诵。”余振夏做了大量的筛词工作,最后保留在《托福核心词汇四周速记》书中的词条只有2000+。

余振夏还原了每一个核心词汇的真实考题,让考生可以在背完一个单词的某一特定释义后,立刻在练习中加以巩固,行之有效的解决了上述问题。另外,相比较主流记忆法,余振夏认为,最原始的一词一释义的对应模式,加上每个单元之后配套的70道真题还原练习是最有效的。

(责编:葛俊俊、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信