解读纯棉认知误区 以创造力拉动增长引擎

2019年06月03日19:12  来源:中国青年网
 

近日,在上海科技馆喜眠小蓝象“打破纯棉认知误区”发布会现场,“睡衣大王”贾千生演讲时怒撕纯棉T恤,震惊四座。

手撕纯棉?是什么竟让“睡衣大王”贾千生在上百家媒体及观众的面前,上演脱衣秀?为中国2亿儿童挺身而出,手撕纯棉打破几百年来大众对“纯棉的认知误区”并不是心血来潮,而是源自“睡衣大王”贾千生在三年研发“排汗睡衣”的过程中,对5000万面料轮番试验后得出的经验、教训。

在小蓝象“打破纯棉认知误区”发布会上,上海儿童医学中心专家吴虹女士就“婴幼儿出汗穿衣及穿衣困扰”问题进行了现场答疑,她提到孩子出汗捂汗极易引发着凉感冒,且爱出疹子、痱子等,会给孩子的健康成长造成不良影响。

纯棉纤维结构天然呈鱼鳞片形状,遇水膨胀会阻碍汗液蒸发排出,所以纯棉具有“吸汗不排汗”的面料属性。为了打破几百年来家长认为“纯棉是宝宝最好选择”的认知误区,减少孩子们因穿纯棉捂汗而着凉的可能,“睡衣大王”贾千生才做出此等惊人之举,可谓是撕开纯棉谎言的第一人。

为了中国2亿儿童的健康,贾千生潜心专研的“蓝魔纺”排汗面料,无论是排汗、速干的功能或是亲肤、柔软的特性,还是专利发明,放眼国内外都是遥遥领先。

“成长只有一次,要给孩子最好的。”基于对孩子成长的洞察,喜眠开始了自己的思考与创造。尤其是在寻找优质的面料上,经过喜眠不断的探索,合作美国杜邦在Coolmax面料的基础上,研发了这款比纯棉干燥速度快5倍的“hinos-everyday”,且面料更加柔软亲肤,适合宝宝穿着,由此成为排汗睡衣开创者。贾千生为这种面料取了个中文名 叫“蓝魔纺”,制成的“排汗睡衣”可以有效排出孩子们日常产生的大量汗液,从而解决孩子因穿纯棉睡衣出汗排不出、捂汗黏身带来的很多烦恼:婴儿夜哭不止、婴儿起湿疹、儿童长痱子、儿童好动多汗塞毛巾、上幼儿园家长担心午睡担心着凉感冒、还有夏天热了不行冷了也不行的空调房的尴尬……

据了解,“蓝魔纺”面料的灵感,受启发于户外登山场景,在极寒环境下对面料的排汗、速干、保暖等功能也有着苛刻的要求。“蓝魔纺”作为喜眠的排汗秘籍,重在打造以排汗速干功能为基点、更贴肤“0触感”的穿着体验,并推出了“喜眠蓝”作为小蓝象的代表色,力争以“内外兼修”的探索态度,在睡衣行业中做到独占鳌头。

喜眠将持续以创造力作为拉动增长的引擎,同时也会将不断探索的精神一直传承下去,将自己打造成服装业功能化探索的新生力量。未来,喜眠将横向拓展消费边界,实现品类充盈,纵向扎根行业把睡衣事业做“精”、做“透”,为市场的欣欣向荣注入鲜活的动力。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信