走进工地体验别样“六一”

中建八局四公司华东公司举行关爱农民工友子女活动

2019年06月01日14:19  来源:人民网-上海频道
 

6月1日,中建八局四公司华东公司的金豫澜庭项目特别热闹,原来是项目农民工友和他们的孩子在这里度过了一个别样的“六一”儿童节,体验了一次别样的“工地生活”。

在父母的陪伴下,小朋友们一起观看了中建八局宣传片,参观了办公区、生活区以及工友师傅们的“职工之家”,对建筑工人的工作、生活有了一个初印象。随后,小朋友们来到智慧工地体验了3D打印的神奇、VR技术的先进,感受了创新、科技、现代化工地管理。

来自江西抚州的农民工友章小兵,今年35岁,在项目上负责现场的物资收料,他笑呵呵地说道:“我在中建八局已经干了整整十个年头,想当初刚到工地时自己还是个孩子,转眼自己就成了孩子的父亲,同时懂得了责任,也更懂得了中建八局的管理人员每天对我们进行安全教育的那份坚持!”章小兵的大女儿章梓夕表示:“我可喜欢跟爸爸妈妈在一起了,要是能一直在爸爸妈妈身边就好了!”原来6岁的夕夕因为今年9月要上小学了,开学前就要离开父母亲回到老家由外公外婆带着她生活学习。而此时,章小兵的眼里已经闪烁着泪花。的确,孩子即将成为留守儿童这个事实也将是他们面临的最大困扰。章小兵表示,他会继续在这个工地将工程干完,争取工程结束时能挣一大笔钱,在老家的城里买个大房子把孩子和老人接到身边一起生活、学习。

中建八局四公司华东公司的大哥哥大姐姐们为小朋友们还准备了彩笔,颜料,鸭蛋等,小朋友与家长们一起共同制作彩蛋,有画大娃娃笑脸的,有画参天大树的,还有画美丽彩虹……画完画,小朋友与爸爸妈妈们一起做手工“粽子”、抢凳子等小游戏。一场有趣、温暖的亲子互动在欢声笑语中结束。活动中,中建八局四公司华东公司还为小朋友们送上了书包、画笔、粽子等礼物。(徐艳丽)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信