上海浦东国际机场三期扩建工程卫星厅及捷运车站工程通过竣工验收

2019年06月01日14:43  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月1日电   由上海建工施工总承包、建工总承包部组织实施、历时3年半紧张施工的上海浦东国际机场三期扩建工程卫星厅及捷运车站工程,近日通过竣工验收。为迎接6月份民航专业验收和7月份行业验收奠定了坚实基础,也标志着卫星厅向着预定的通航目标更进一步。

上海浦东国际机场三期扩建工程卫星厅及捷运车站工程地下1层、地上6层,总建筑面积约为62.11万平方米,西向最长约990米,南北向最长约1019米。工程自2015年12月29日正式开工建设以来,上海建工总承包项目部在严保工程质量和施工安全的基础上,通过精心策划,过程管控,科学管理,克服了施工规模大、协调单位多、交叉施工和不停航施工条件复杂等多方面不利因素的影响,举上海建工集团之力,多措并举,全面、优质、高效地完成了各项工程建设任务,确保了工程如期圆满竣工。

此次工程综合竣工验收的范围为卫星厅公共区、登机桥、玻璃幕墙、室外总体、屋面等区域的建筑、装饰、机电安装、弱电信息工程,还有S1、S2卫星厅两个捷运车站的土建及二次结构工程。竣工验收共分为建筑、机电安装、资料3个验收小组,在先后听取施工、勘察、设计、监理和建设单位对工程建设情况的总结汇报后,各验收小组分别对工程实体进行了现场验收,并详细检查了工程档案资料。经过严格、细致地检查,各验收组经过分组讨论形成最终验收意见:参建各方在工程建设中严格工程管理,规范施工,认真履行合同,注重工程质量和安全,已按工程合同约定完成施工内容,工程质量合格,一致同意通过综合竣工验收。

结合前期已经完成的对S1、S2卫星厅非公共区,及T2捷运车站的竣工验收,最终形成了对上海浦东国际机场三期扩建工程卫星厅及捷运车站工程竣工验收的全覆盖。 (章华平)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信