“心大”父亲锻炼儿子 7岁男孩迷失街头

2019年05月31日19:41  来源:人民网-上海频道
 

 近日,一名7岁小男孩迷路在金山区朱泾镇的街头,所幸有好心人及民警的及时救助,最终将男孩送回父亲身边。而小男孩走失的起因竟然是这位心大的父亲让他独自一人去老师家补课。

5月26日13时许,金山公安分局朱泾派出所接群众报警,称在朱泾镇某小区门口有一男孩独自在哭泣,看上去是迷路了。接报后,民警立即赶赴现场并将小男孩带回派出所。经询问,小男孩称是当天下午,其父亲让其独自到老师家补课,来到小区后,男孩一时找不到老师家的方向了,出了小区也找不到回家的路,所以就急得哭了起来。经耐心询问,民警得知男孩父母的姓名并及时与其父亲取得了联系。

当父亲赶至派出所后悔不已,其原以为儿子已多次到过老师家补课应该认识路,也想锻炼一下儿子的胆量,不想儿子迷路了。这位父亲表示今后一定不会再那么粗心,并对民警的及时救助表达了感激。民警对这位“马大哈”父亲也进行了批评教育,提醒他以后再也不能犯这样的错误。

警方提醒广大家长,要妥善照顾好自己年幼的孩子,以免发生意外情况悔恨终生。

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信