人工智能界诺贝尔奖获得者——卡内基梅隆大学教授Howie Choest助力紫竹孵化器人工智能产业

2019年05月30日15:20  来源:人民网-上海频道
 

5月8日,在人工智能界享有盛名的蛇形机器人发明人、卡内基梅隆大学教授、宾通智能科技总裁Howie Choest一行15位专家、产业负责人莅临紫竹创业孵化器,就人工智能产业、国际技术成果合作等方面进行深入探讨,紫竹高新区招商中心执行总监任曼、紫竹孵化器总经理丁嘉敏、招商中心助理总监俞喆、孵化器高级经理戎轶杰热情接待了来访专家。

Howie Choest教授一行首先参观了紫竹国家高新区展厅,对高新区产业布局、创新创业、铂金服务进行了了解。随后,来到紫竹创业孵化器,进一步了解了紫竹科技双创板块,专家一行与凡米智能科技沟通了有关人工智能与智慧城区结合的实际案例,并听取了丁嘉敏总经理对孵化器人工智能、航空电子等产业领域的双创内容。座谈会上Howie Choest教授,对于紫竹高新区的产业内容及科创孵化成果表示了高度肯定,并表示愿意愿意将卡内基梅隆大学的人工智能技术成果与高新区与孵化器的软件信息、数字视听、生命科学、智能制造、航空电子、新能源与新材料等支柱产业相结合,同时表示,卡内基梅隆大学有近30%的中方同学,未来将通过校友会、创业社团等方式促进人工智能人才与紫竹的深度沟通。

为表示双方在人工智能产业方面的合作意向,紫竹孵化器总经理丁嘉敏向Howie Choest教授赠送了代表紫竹美好愿景的刺绣,随后教授将代表助力紫竹人工智能产业的金色手模,赠予紫竹孵化器。相信不久将来,人工智能国际技术成果将在紫竹科创沃土上收货硕果。

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信