紫竹创业孵化器连续三年荣获闵行区众创空间考核(众创空间组)第一名

2019年05月30日14:19  来源:人民网-上海频道
 

4月28日,2018年闵行区众创空间考核结果正式公布,科技部“国家众创空间”、团中央“全国青年创业示范园区”的上海紫竹创业孵化器有限公司(以下简称“紫竹创业孵化器”)连续第三年以优异的成绩荣登闵行区众创空间考核(众创空间组)第一名,成为全区众创空间科创服务工作标杆孵化器。

今年的考核由区科委牵头组织,邀请区经委、区财政等相关职能部门负责人和专家导师共同参与评审,从服务绩效、服务能力和园区影响力等方面对区内25家孵化机构展开严格考评,最终紫竹创业孵化器凭借一年卓越的孵化服务成绩,从25家创业孵化器中脱颖而出,成为众创空间组唯一一家获得优秀认定的孵化机构,再次彰显了紫竹科创服务实力。

2018年硕果累累,紫竹创业孵化器继续依托紫竹高新区产业集群优势,进一步夯实“1+X”联合孵化基础,先后与航天八院、长江流域智能制造与机器人产业联盟等达成战略合作伙伴关系,战略合作伙伴数量达到24家。中航紫竹特思创联合孵化器持续发力军民融合产业,成功举办首届创业在上海航空航天专题赛,吸引优质军民企业集聚紫竹。在企业成长方面,紫竹创业孵化器有11家企业在市科委“创·三十年”表彰大会上荣获明星创业企业、新锐创业企业荣誉,成为全市获奖企业数量最多的孵化器之一。在军民融合领域,在孵企业介方信息荣获国家发改委2018军民融合最具创新力企业奖、交大院士团队落户孵化器。在人才建设方面,在孵企业汇像信息、云拿智能、凡米智能获闵行区领军人才荣誉,云拿智能创始人荣获市创业英才称号。

2018年紫竹创业孵化器在孵企业数达到104家,累计主营业务收入1.16亿元,纳税约861万元,累计知识产权总数206项,获得融资8965万元,产业联合孵化项目累计达到95个,在孵企业荣获相关国家级、市区级荣誉奖项超36项,高新技术企业6家,入库的科技型中小企业11家。全年共举办创新创业活动109余次,服务成绩显著。

光辉荣誉是肯定更是鞭策,2019紫竹创业孵化器将继续依托高新区产业集聚优势,联合园区内世界500强、大型国企及知名高校,发挥好“1+X”联合孵化模式优势,搭建紫竹科创服务共同体,为建设上海南部科创中心重要核心区添砖加瓦。

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信