坚定理想信念,点燃青春梦想

2019年05月29日10:33  
 

五四风雷,百年激荡。在五四运动100周年这个具有特殊意义的历史时刻,习近平总书记发表重要讲话,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,深刻阐述五四运动的历史意义和时代价值,深情寄语新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。习近平总书记的重要讲话,为我们重温100年前那段激情燃烧的岁月,更好地弘扬五四精神、激发复兴力量,提供了思想遵循和行动指南。

坚定理想信念,应该正确弘扬共产党人的价值观,新时代年轻的我们始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,我们要以身作责公平公正地对待每一件事情,处理每一桩事情,让真理在实践中统一,坚定心中信仰。新时代需要一种新的伟大精神,新时代年轻的我们需要在岗位上勤勤恳恳努力工作默默奉献,不求回报,在困难面前,不畏艰险,主动作为,让坚定的理想、信念、信仰完完全全融入到基层工作中去,在人生的舞台上展现出我们自己最好的一面。

坚定理想信念,发扬五四精神,努力走好中华民族伟大复兴之路。习近平总书记在讲话中指出,五四运动“以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心”。实现中华民族伟大复兴,是近代以来中华民族最伟大的梦想,也是中国共产党人的历史使命。五四运动时,中国的先进分子“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族”,提出了改造中国、改造社会的伟大理想。少年兴则国兴,少年强则国强。新时代年轻的我们乘风破浪,扬帆起航,点燃青春梦想,放飞青春梦想,为祖国,为人民,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量

新时代年轻的我们要牢记习近平总书记的殷切嘱托,继续发扬五四精神,坚定理想信念,点燃青春梦想,勇于承担时代的责任,在新时代的召唤面前,年轻的我们要牢记使命,不忘初心,坚定深入一线的作风。新时代年轻的我们更应该有坚定理想信念担当的作为,真真切切的做好每一项工作任务,为国家决胜全面建成小康社会,争取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华名族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

(来源:南翔镇 顾秋月)

(责编:实习生、韩庆)