哔哩哔哩上线“青少年模式”功能 提供精选内容展示

2019年05月29日13:37  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月29日电  5月28日,哔哩哔哩(以下简称“B站”)宣布在原有青少年保护体系的基础上,正式上线“青少年模式”功能。在国家网信办的指导下,B站将加强对用户的主动提醒,并展示由青少年模式内容团队精选的优质内容,引导青少年群体更合理地使用互联网。

“青少年模式”提醒开启

功能上线后,用户每日首次打开B站APP时,可根据弹窗提示选择开启“青少年模式”;进入该模式后,用户所浏览的内容将由B站青少年模式内容团队精选呈现,其中包括来自趣味科普、音乐绘画、人文地理等领域以及优质动画、纪录片等一系列寓教于乐的精品内容。

与此同时,用户在“青少年模式”下的使用时长将随之得到严格限制——其每日浏览时间将限定累计为40分钟,且每日22点至次日6点无法浏览B站APP;此外,用户也无法在该模式下使用直播打赏等功能。

“青少年模式”下的浏览内容

在过去的一年多时间里,B站积极承担作为互联网平台的社会责任,通过构建专有保护体系以及鼓励正向、优质创作,持续参与到对青少年的保护和正面引导之中。2018年3月,宣布启动“青少年权益保护中心”等一系列专有青少年保护措施。一方面,通过推出“青少年防火墙计划”,在加强身份认证措施的基础上,针对青少年用户进行内容展现机制上的持续优化。另一方面,还与共青团中央等部门共建“青少年权益保护中心”,在提高对不良信息过滤、举报、处罚力度的同时,也为青少年提供法律及心理辅导上的特别援助。此次推出的“青少年模式”功能,也是对此前一系列专有保护举措的进一步升级。

针对“青少年模式”的功能,B站表示还将不断优化用户体验,并持续扩充更多优质精选内容。在未来,也计划不断完善对青少年的各项保护措施,持续对青少年进行正向引导。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信