拼多多与格兰仕集团达成全面战略合作

2019年05月29日22:52  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月29日电 (记者 曹玲娟)世界最大微波炉制造商、中国知名家电品牌格兰仕集团董事长兼总裁梁昭贤昨天率队造访拼多多总部并与拼多多达成长期全面战略合作关系,未来双方将倾斜顶尖资源,携手为全国消费者创造最优质的产品和服务。

在本次战略合作会上,拼多多和格兰仕团队深入探讨了定制化产品的可行性方案。格兰仕生活电器营销部总监吴毅表示,格兰仕将拿出最好的产品,给予最大的支持于拼多多平台。双方将联合推出定制化的产品,满足不同地区消费者的差异化需求。格兰仕在全球设立的10多个研发中心,将为双方联合开创新品类、新产品提供鼎力支持。

拼多多联合创始人达达表示:“格兰仕改写了世界家电产业的格局,是一家值得尊敬的民族品牌。拼多多将携手格兰仕打造电商与家电领域的合作典范,围绕新品类、新产品展开联合创新,满足全国消费者的深层次需求。”

格兰仕集团董事长梁昭贤表示:“拼多多拥有长远的战略眼光,正致力于追求有质量的增长,格兰仕将会参与其中,义无反顾地给予支持。”

拼多多和格兰仕有诸多相似之处。40年间,格兰仕秉持“让消费者买到最物美价廉产品”的理念脱颖而出,扛过众多国际品牌的围剿,直至登顶全球市占率第一;拼多多则坚持“普惠”的理念,深入推动产业供应链重构,持续为消费者创造平价高质的商品,藉此成为电商行业新的领军者。

“消费者导向”的核心理念,使得两家企业拥有很多共同话题。梁昭贤表示,团队深入研析了拼多多的模式和前景,“拼多多超越常规的思维和拼搏精神,非常值得尊敬,我们今天来到这里,就是希望能一起‘拼’,携手为社会经济的发展作出更多贡献。”

达达介绍,拼多多和格兰仕的深度合作,不止围绕商品、营销和用户,也不止于当下。双方将着眼3至5年的发展,在产品创新层面持续投入。拼多多会持续倾斜资源予以支持,不会局限于短期利益。

格兰仕深耕家电零售渠道40年,拼多多则被认为开拓了新的品牌下沉通道,在本次战略会上,双方也就零售渠道的变迁展开深入讨论。“自去年提出‘国民家电、品质生活’新战略以来,格兰仕取得了不少成效,我们要把更多一流产品,通过更多好平台,推送给消费者。”梁昭贤表示。 

结合拼多多的产品特性和用户特点,双方团队在战略会上提出了一系列开放性的提议。如格兰仕CIO(首席信息官)Alice指出:针对刚步入社会的年轻合租群体,双方可以携手开发最安全但是最低价的厨电产品,为年轻人创造分享早餐的美好一小时,“在拼多多买,不仅最便宜,而且最安全”。

“在年轻群体和下沉市场中,拼多多拥有最适合强化品牌认知和消费潜力的人群。我们相信,随着平台持续高速发展,拼多多有能力改变某些行业的格局。”达达表示。

截至2019年3月底,拼多多已经拥有超过4.3亿年活跃买家和2.9亿月活跃用户,平台也相继扶持孵化了一批新品牌。对此,达达表示,每一次零售渠道的变迁,都会出现一批新品牌,相信随着新电商的崛起,也会涌现出老品牌的新品类、老品类的新品牌。

虽然按用户数计算,拼多多已经是中国第二大电商平台,但达达认为,拼多多依旧处于发展的初级阶段,未来会成为年交易额几万亿的平台。“在平台发展初级阶段和行业非理性竞争的当下,对于愿意和平台坚定站在一起的品牌,拼多多一定予以全力扶持,并且建立长期战略合作。我们相信,这次合作一定能给拼多多、给格兰仕带来长远的发展,为消费者创造更大价值。”达达表示。

据悉,目前拼多多正大力推进预热618的“百亿补贴”大促活动,本次促销和后续的618大促中,格兰仕全线产品将以全网最高性价比登陆拼多多平台。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信